♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Заходите на чашечку чая, поболтаем ))

Последние темы

» Вопрос-Ответ(для начинающих)
Новости кулинарии и о продуктах EmptyСр Янв 05, 2022 11:08 pm автор Лия

» Организация свадьбы
Новости кулинарии и о продуктах EmptyПн Мар 25, 2013 11:43 pm автор Klyaksa

» СКОРО 14 ФЕВРАЛЯ !!! у кого какие идеи, как отметить ...
Новости кулинарии и о продуктах EmptyПн Окт 08, 2012 8:55 pm автор dobry4el2012

» Смешное видео
Новости кулинарии и о продуктах EmptyСб Июн 05, 2010 4:01 pm автор Лия

» Диетические супы
Новости кулинарии и о продуктах EmptyСб Июн 05, 2010 3:36 pm автор Лия

» Болтология
Новости кулинарии и о продуктах EmptyПт Апр 23, 2010 4:25 am автор Лилли

» как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ
Новости кулинарии и о продуктах EmptyЧт Апр 22, 2010 4:08 pm автор Listik

» Поздравления форумчан с днем рождения и праздниками!!!
Новости кулинарии и о продуктах EmptyСр Мар 17, 2010 12:15 am автор Listik

» Игра "Вопрос-ответ"
Новости кулинарии и о продуктах EmptyПн Дек 14, 2009 9:35 pm автор Лилли

Самые активные пользователи

как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ

Вт Апр 13, 2010 4:28 pm автор Listik

Что мешает нам похудеть?

В своем стремлении похудеть мы совершаем иногда героические, подчас безрассудные, порой бессмысленные поступки. Чего только не перепробовала среднестатистическая женщина, озабоченная …

[ Полное чтение ]
От диеты до абсурда...

Вт Дек 09, 2008 3:04 am автор Tasosha

Замкнутый треугольник


Ты, изнемогая от нетерпения, идешь в ближайший супермаркет, набираешь себе пару коробочек шоколадных конфет, зефир, тортик, а потом съедаешь всё это одним махом. После этого ты, конечно, …

[ Полное чтение ]
На диету - всему свету?

Ср Дек 17, 2008 7:24 am автор Мартинька

Мария Баулина, 20.12.2006
Тысячи диетологов и фармацевтических компаний делают миллионы долларов на одном-единственном человеческом комплексе - страхе полноты. Понять его причины - значит, наполовину избавиться от него и …

[ Полное чтение ]
Обмен веществ (метаболизм)

Пт Дек 12, 2008 3:37 am автор Tasosha

Подбирая себе диету для похудения, обратите особое внимание на компоненты, входящие в нее. Ведь от состава диеты зависит не только результат избавления от лишних килограммов, но и ваше здоровье. Начиная борьбу за …

[ Полное чтение ]
Гомеостаз и возвращение веса

Пт Дек 12, 2008 3:18 am автор Tasosha

Проблема лишнего веса для многих стоит на первом месте в ряду со многими другими. И лишь у единиц получалось навсегда от нее избавиться. Для остальных же это – утопия. Поначалу все в порядке: едим меньше (или вообще не …

[ Полное чтение ]
Причины остановки процесса снижения веса

Пт Дек 12, 2008 3:15 am автор Tasosha

Зачастую, желая похудеть, мы садимся на диету и, регулярно посматривая на показания весов, искренне радуемся, наблюдая за процессом обратного отсчета наших ненавистных килограммов. Но, случается так, что в один …

[ Полное чтение ]

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Опрос

Нужны ли тут Дневнички?
Новости кулинарии и о продуктах Vote_lcap38%Новости кулинарии и о продуктах Vote_rcap 38% [ 6 ]
Новости кулинарии и о продуктах Vote_lcap63%Новости кулинарии и о продуктах Vote_rcap 63% [ 10 ]

Всего проголосовало : 16


Участников: 3

    Новости кулинарии и о продуктах

    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:06 pm

    Куриный суп поможет снизить артериальное давление

    Коллагеновые протеины, содержащиеся в курице, понижают кровяное давление, обнаружили японские врачи. Медики подчеркивают, что именно курица в супе, а не остальные компоненты, позволяет уменьшить давление, и рекомендуют готовить бульон без соли, так как натрий способен обратить пользу коллагенов во вред. Эксперты Исследовательского центра развития Nippon Meat Packers Inc.’s определили, что мясо куриных грудок содержит лишь небольшое количество коллагена, которого слишком мало для разработки лекарственных препаратов от высокого давления. Но куриные ножки и крылья содержат гораздо больше полезного вещества.

    Специалисты проверили действие коллагенов из курицы на лабораторных крысах и установили, что четыре протеина в курином мясе имели коллагены и действовали как медикаменты от гипертонии, не позволяя сосудам расширяться. Куриный суп легко включить в ежедневный рацион питания и таким простым способом нормализовать давление, считают клиницисты.

    Источник: Ami-tass.ru
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:06 pm

    Зимняя помощь иммунитету

    Витамины должны присутствовать в рационе человека круглый год, однако, зимой особенно важно поддержать наш иммунитет. Витаминный коктейль на завтрак — лучшее средство помочь организму в борьбе с инфекциями и простудой. Льняное или конопляное семя — отличный источник жирных кислот; банан содержит углеводы и много минералов и повышает настроение; клубника богата цинком и витамином С; шпинат, зеленый салат и другие листовые овощи богаты необходимыми человеку минералами и витаминами. Коктейль можно дополнить медом, а еще лучше пыльцой, собираемой пчелами. Пыльца — один из сильнейших стимуляторов иммунитета.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:07 pm

    C цельнозерновыми продуктами против зимних депрессий

    Цельнозерновые продукты, картофель и рис могут помочь преодолеть подавленное настроение, столь характерное для зимнего периода. Они снабжают организм углеводами, которые превращаются в организме в сахар, сообщает Управление Сельского Хозяйства Баден-Вюртемберге. А сладости, такие как шоколад, содержат быстро усваиваемые углеводы, которые дают мгновенный, но непродолжительный эффект. Углеводы из цельнозерновых продуктов перевариваются достаточно долго, поэтому они значительно меньше влияют на уровень сахара в крови и регулируют выработку инсулина.

    Источник: kedem.ru
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:08 pm

    Берегите зубы от чая

    Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в быстрорастворимом чае содержатся опасно высокие количества фторидов. Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию. Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион.

    Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион.

    По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Хотя содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости.

    Источник: MIGnews.com
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:12 pm

    Углеводы и сахар усиливают чувство ложного аппетита

    Американские неврологи обнаружили в мозге ключевые клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом.

    Но активность этих клеток зависит от пищи, которую человек потребляет — физиологи заметили, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к вредной пище и увеличить количество её употребления, объясняют американские диетологи.

    Нападение на клетки подавления аппетита создаёт условия для неустойчивой клеточной коммуникации между сигналами мозга, оповещающими о чувстве голода. Люди от 25 до 50 лет находятся в особенной опасности, поскольку именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, говорят врачи. Когда наш желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Однако при чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.

    Источник: Ami-tass.ru
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:14 pm

    Самая вредная диета

    Группа диетологов решила выяснить, пищевые традиции каких стран являются наиболее вредными для здоровья человека, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Для этого ученым пришлось обследовать более 16 тысяч человек из 52 стран, в том числе почти шесть тысяч человек, которые недавно перенесли инфаркт.

    В ходе исследования ученые выделили три основных типа диеты: восточную, средиземноморскую и западную. Восточная содержала большое количество морепродуктов и риса, но в ней много разнообразных специй и пряностей, она довольно остра на вкус, нередки жареные блюда. Средиземноморская содержит морепродукты, оливковое масло, большое количество свежих овощей и фруктов. Западная диета содержит большое количество мяса, яиц, хлеба, соленостей и животных жиров.

    По итогам исследования именно западная диета была названа причиной трети сердечных приступов и инфарктов, причем это не зависело от того, в какой стране проживали пациенты. Главные причины — повышенное содержание соли и животных жиров в такой диете. Поваренная соль в больших количествах повышает давление, а жиры способствуют закупорке кровеносных сосудов холестерином.

    Источник: Rol.ru
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 6:17 pm

    Кофе спасает мозг

    Ученые из Южной Кореи, Германии и Японии в экспериментах на крысах показали, что запах жареных кофейных зерен приводит к таким изменениям в работе ряда генов, которые помогают снизить последствия стресса из-за лишения сна.

    В ходе эксперимента ученые выделили четыре группы крыс. Первая — контрольная, вторая — группа полностью лишенная возможности сна, третья — вдыхала запах кофе, но ее не ограничивали во сне, а крысы четвертой группы вдыхали запах кофе и были лишены сна.

    Исследователи установили, что у крыс, вдыхавших запах кофе, иначе «работают» 17 генов. При этом у крыс, лишенных сна, и у крыс с «бессонницей» и с запахом кофе различалась активность 13 из них. В частности, запах кофе способствовал выделению белков, обладающих антиоксидантными свойствами — защищающими нервные клетки от повреждений, связанных со стрессом.

    Авторы отмечают, что прежде проводилось много исследований, посвященных влиянию на организм различных компонентов кофейного напитка. А «это исследование — первый шаг в изучении воздействия запаха кофейных зерен на вызванный нехваткой сна стресс», — говорит Хан-Сок Со из Сеульского национального университета.

    Источник: MIGnews.com
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Лилли Пн Дек 08, 2008 8:12 pm

    ого , сколько ты всего нарыла :33: :33: :33: а я как раз суп варю мужу криный, жаль что он не согласиться есть его без соли mda
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 8:22 pm

    Я стараюсь соль йодированную покупать она полезнее :3:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Лилли Пн Дек 08, 2008 8:27 pm

    ой, я уж ему и йодированную и черную.... но по моим меркам вкуса он просто всё пересоленое ест.... но я даже не знаю можно ли его отучить... мне кажется - это трудно, почти нереально :11:
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 8:34 pm

    А ты по чуть чуть соль убовляй он и не заметит как будет меньше ее употреблять :2:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Лилли Пн Дек 08, 2008 8:35 pm

    он садиться за стол и и ещё не попробывав !!!!!! орёт... дай мне соли я знаю её там мало ... и так же с майонезом :8: :8: :8:
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 8:39 pm

    А ты сначала делай как он любит, а потом он привыкнет не добавляя соли и потихонбку уменьшишь солевую долю.
    Мой тож без майонеза никуда, говорю ему что много это очень вредно, холестерин и т.д. это ведь пока молодой не чувствуешь а потом с возрастом все болячки вылазить начнут.
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Лилли Пн Дек 08, 2008 8:42 pm

    с солько конечно можно поробывать, но я сама ещё не приноравилась сколько ему клатсь, рука столько соли не кладёёёёт :16: :16: :16:

    а с майонезом.... пытаюсь переубедить даж ругаемся, .... но он видать голову включит только когда болячки полезут :11: :11: :11:
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 8:48 pm

    Рука не поднимаеться столько соли положить, ага? :16:
    Да у меня также со своим, ни вкакую не поддаеться моему влиянию :44:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Лилли Пн Дек 08, 2008 8:57 pm

    с годами может изменяться они... главное что б не мы :8:
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 9:00 pm

    Да обычно мы подних, какашек таких упрямых подстраиваемся, но мы всеравно дрисурой занимались и заниматься будем :2:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Лилли Пн Дек 08, 2008 9:01 pm

    ага Новости кулинарии и о продуктах 7d21629d0543a24a920cb496e475dc75
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 6:53 pm

    Как питаться при простуде

    Сегодня, когда наша пища насыщенна множеством консервантов и прочих химических соединений, самое время подумать о том, как минимизировать риск для здоровья, отказавшись от продуктов фабричного производства. Например, вылечить простуду можно при помощи растений и специального питания. Эти рецепты есть в культуре каждого народа. Бузину, например, начали использовать при простуде еще в каменном веке; древние греки и евреи лечились куриным бульоном. Простейшие правила при простуде: отдыхайте и пейте достаточно жидкости. Простуженный организм должен получать большое количество витаминов С, А и цинка с фруктами и соками. Чай с имбирем, чесноком или тмином обладает антибактериальным эффектом; с мятой, мёдом или лимоном — стимулирует потоотделение. При простуде избегайте молочных продуктов, сахара и жареной пищи.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 7:01 pm

    Цельнозерновое питание предотвращает сердечную недостаточность

    Цельнозерновые продукты помогают сердечной защите и предотвращают сердечно-сосудистые нарушения. Положительные эффекты злаковых на работу сердца доказали американские кардиологи, которые рассмотрели диетические привычки и здоровье более 14 тыс. человек за 13 лет.

    Цельнозерновая мука, хлеб, овсяные хлопья, неочищенный рис снижали риск сердечной недостаточности, в то время как повышенное потребление яиц и молока с высоким процентом жира наоборот способствовало неправильному кровообращению сердца и патологическим сердечным болезням.

    Исследование проводилось врачами Университета Миннесоты в сотрудничестве с Университетом Северной Каролины. При этом медики напоминают, что только в Соединенных Штатах около 5 млн. человек страдают от сердечной недостаточности.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Мартинька Ср Дек 17, 2008 7:29 am

    одна просьба)))вделяйте пожалуйста название)))чтобы не сливалось и сразу в глаза бросалось)))
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Мартинька Ср Дек 17, 2008 7:31 am

    Новое открытие диетологов: 2 яйца на завтрак помогают худеть
    Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц.

    Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

    Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail.

    Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

    Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

    Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

    Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: "Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа".

    "Результаты проведенных исследований имеют большое значение. Яйца - неотъемлемая часть завтрака во многих культурах, а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом", - добавил ученый.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Май 25, 2009 1:03 pm

    Жареный бекон — лучшее средство от похмелья

    Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл, Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья является жареный бекон.

    говорит по этому поводу следующее: «Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки. Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах», — отмечает она.

    Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую работу головного мозга.

    Такова научная подоплека дурманящего аромата сэндвича с беконом.

    «Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона», — подытоживает свое заявление Элин.


    Источник: MIGnews.com
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Май 25, 2009 1:03 pm

    Полезные свойства оливок

    Канадские и испанские исследователи из Канадского Университета и Университета Барселоны установили, что маслиновая кислота или петнацилиновый тритерпен (pentacylic triterpene) — вещество, содержащееся в кожуре свежих оливок, является действенной профилактикой рака кишечника. Тритерпены — биоактивные вещества, обладающие антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, свежие оливки богаты антиоксидантами, минеральными веществами, клетчаткой и ненасыщенными жирами, что делает их желанной пищей для кишечника.


    Источник: probuem.ru
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Новости кулинарии и о продуктах Empty Re: Новости кулинарии и о продуктах

    Сообщение  Listik Пн Май 25, 2009 1:05 pm

    Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый

    Как утверждает финский официальный медицинский портал «Уутиспалвелу Дуодесим», при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

    В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим «неполадок» в организме.

    В Финляндии все чаще гурманы обращают внимание и на ароматный горячий черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда — с коньяком или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров. Не менее популярен и твердый шоколад, который считается непременным атрибутом многих праздников и застолий, например, финские дети не представляют себе пасхальных праздников без шоколадных яиц и кроликов.

    Ученые уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, «шоколадные гурманы» чувствуют себя здоровее и счастливее других людей.


    Источник: Ami-tass.ru

      Текущее время Вс Май 19, 2024 5:14 pm