♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Заходите на чашечку чая, поболтаем ))

Последние темы

» Вопрос-Ответ(для начинающих)
Диетические супы EmptyСр Янв 05, 2022 11:08 pm автор Лия

» Организация свадьбы
Диетические супы EmptyПн Мар 25, 2013 11:43 pm автор Klyaksa

» СКОРО 14 ФЕВРАЛЯ !!! у кого какие идеи, как отметить ...
Диетические супы EmptyПн Окт 08, 2012 8:55 pm автор dobry4el2012

» Смешное видео
Диетические супы EmptyСб Июн 05, 2010 4:01 pm автор Лия

» Диетические супы
Диетические супы EmptyСб Июн 05, 2010 3:36 pm автор Лия

» Болтология
Диетические супы EmptyПт Апр 23, 2010 4:25 am автор Лилли

» как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ
Диетические супы EmptyЧт Апр 22, 2010 4:08 pm автор Listik

» Поздравления форумчан с днем рождения и праздниками!!!
Диетические супы EmptyСр Мар 17, 2010 12:15 am автор Listik

» Игра "Вопрос-ответ"
Диетические супы EmptyПн Дек 14, 2009 9:35 pm автор Лилли

Самые активные пользователи

как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ

Вт Апр 13, 2010 4:28 pm автор Listik

Что мешает нам похудеть?

В своем стремлении похудеть мы совершаем иногда героические, подчас безрассудные, порой бессмысленные поступки. Чего только не перепробовала среднестатистическая женщина, озабоченная …

[ Полное чтение ]
От диеты до абсурда...

Вт Дек 09, 2008 3:04 am автор Tasosha

Замкнутый треугольник


Ты, изнемогая от нетерпения, идешь в ближайший супермаркет, набираешь себе пару коробочек шоколадных конфет, зефир, тортик, а потом съедаешь всё это одним махом. После этого ты, конечно, …

[ Полное чтение ]
На диету - всему свету?

Ср Дек 17, 2008 7:24 am автор Мартинька

Мария Баулина, 20.12.2006
Тысячи диетологов и фармацевтических компаний делают миллионы долларов на одном-единственном человеческом комплексе - страхе полноты. Понять его причины - значит, наполовину избавиться от него и …

[ Полное чтение ]
Обмен веществ (метаболизм)

Пт Дек 12, 2008 3:37 am автор Tasosha

Подбирая себе диету для похудения, обратите особое внимание на компоненты, входящие в нее. Ведь от состава диеты зависит не только результат избавления от лишних килограммов, но и ваше здоровье. Начиная борьбу за …

[ Полное чтение ]
Гомеостаз и возвращение веса

Пт Дек 12, 2008 3:18 am автор Tasosha

Проблема лишнего веса для многих стоит на первом месте в ряду со многими другими. И лишь у единиц получалось навсегда от нее избавиться. Для остальных же это – утопия. Поначалу все в порядке: едим меньше (или вообще не …

[ Полное чтение ]
Причины остановки процесса снижения веса

Пт Дек 12, 2008 3:15 am автор Tasosha

Зачастую, желая похудеть, мы садимся на диету и, регулярно посматривая на показания весов, искренне радуемся, наблюдая за процессом обратного отсчета наших ненавистных килограммов. Но, случается так, что в один …

[ Полное чтение ]

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Опрос

Нужны ли тут Дневнички?
Диетические супы Vote_lcap38%Диетические супы Vote_rcap 38% [ 6 ]
Диетические супы Vote_lcap63%Диетические супы Vote_rcap 63% [ 10 ]

Всего проголосовало : 16


Участников: 3

    Диетические супы

    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 5:35 am

    Суп-пюре с цветной капустой

    - 400 мл воды (для риса);
    - зелень петрушки и укропа;
    - 200 г цветной капусты;
    - 15 г сливочного масла;
    - 200 мл молока;
    - 20 г редиса;
    - 40 г риса;
    - 1 л воды;
    - соль.

    Нарезать редис и нашинковать цветную капусту, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой (600 мл) и добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне и протереть через сито. Сварить рис в подсоленной воде и протереть через сито. Смешать с овощным супом-пюре, прогреть на медленном огне и заправить молоком. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 5:37 am

    Суп-пюре из курицы

    - 25 г сливочного масла;
    - 20 г пшеничной муки;
    - зелень петрушки;
    - яичный желток;
    - 200 г курятины;
    - 100 г майонеза;
    - зелень укропа;
    - 500 мл воды;
    - 20 г редиса;
    - луковица;
    - соль.

    Отварить курицу в подсоленной воде до готовности, бульон процедить, куриное мясо пропустить два раза через мясорубку. Нашинковать луки поджарить его в сливочном масле с пшеничной мукой до желтоватого цвета, развести куриным бульоном и кипятить в течение 20 минут. Затем добавить куриный фарш, мелко нарезанный редис, все перемешать и заправить майонезом, тщательно смешанным с яичным желтком. Перед подачей к столу посыпать суп-пюре мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 5:38 am

    Суп-пюре из судака

    - 250 г филе судака;
    - 100 мл нежирной сметаны;
    - 15 г сливочного масла;
    - 20 г пшеничной муки;
    - зелень петрушки;
    - яичный желток;
    - зелень укропа;
    - 1/2 луковицы;
    - 20 г редиса;
    - 1 л воды.

    Репчатый лук и редис мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем добавить пшеничную муку, поджаренную отдельно на сковороде без масла до желтоватого цвета, влить стакан воды, положить филе судака и варить в течение 20 минут. Протереть все сквозь сито и залить оставшейся водой. Все тщательно перемешать, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить жидкую сметану, смешанную с яичным желтком. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 5:39 am

    Бульон с кнелями

    - 500 мл мясного бульона;
    - 100 г вареного рассыпчатого риса;
    - 3 ст. ложки сливочного масла;
    - 1/2 ст. ложки молока;
    - 100 г говядины;
    - соль.

    Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, посолить и взбить деревянной лопаткой до получения однородной массы. С помощью чайной ложки сделать из массы кнели. Положить их в мелкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне. Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 5:40 am

    Бульон “Белый”

    - 300 г кабачков;
    - 150 г капустной кочерыжки;
    - 15 г сливочного масла;
    - зелень петрушки;
    - 3 яичных белка;
    - 60 мл ряженки;
    - зелень укропа;
    - 100 г моркови;
    - 30 мл молока;
    - соль.

    Кабачки, морковь,-корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение 1 часа и процедить. Смешать яичные белки с молоком, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, запечь. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5—6 кусков. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 5:47 am

    Куриный бульон с морской капустой
    Ингредиенты: 1 курица, рис, 50 грамм зеленого лука, специи, 1 пучок зелени петрушки, соль, сушеная морская капуста, соевый соус.

    Для приготовления куриного бульона курицу разделать, вымыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме сердца и печени), залить водой и вскипятить. Снять пену, положить связанные в один пучок петрушку и зеленый, а также морскую капусту. Убавить огонь и доварить курицу, за пару минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Отварить рис, положить в тарелку, добавить готовый бульон с морской капустой и немного соевого соуса. Диетическое блюдо готово.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 8:50 pm

    Бульон с фаршированными огурцами

    - 100 г свежих огурцов;
    - 1/2 сваренного вкрутую яйца;
    - 10 г сливочного масла;
    - 25 г тертого сыра;
    - зелень петрушки;
    - 150 г говядины;
    - 150 г кабачков;
    - зелень укропа;
    - 1/4 луковицы;
    - 500 мл воды;
    - соль.

    Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить. Снять с огурцов кожицу, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут, затем обсушить. Мелко нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелко нарезанными кабачками. Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Мартинька Вт Дек 02, 2008 8:53 pm

    Бульон мясной с рисом

    - 250 мл воды;
    - 300 мл мясного бульона;
    - зелень петрушки;
    - зелень укропа;
    - 100 г риса;
    - соль.

    Промыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить не менее 1 часа, после чего процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Перед подачей к столу посыпать бульон мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:56 pm

    Овощной суп с фасолью
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Сушеная темная фасоль – 450 г
    Вода – 8 стаканов
    Сухое красное вино – половина стакана
    Сушеный базилик – 2 ч. ложки
    Соль – 1 ½ ч. ложки
    Сушеный майоран – 1 ч. ложка
    Перец - ¼ ч. ложки
    Репчатый лук – 400 г
    Цуккини – 400 г
    Сельдерей – 200 г
    Красный сладкий перец – 200 г
    Морковь – 200 г
    Чеснок – 6 зубчиков
    Томатная паста – 170 г
    Тертый сыр – 1/3 стакана

    Приготовление:
    Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
    Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
    Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
    Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
    Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

    Количество порций: 10
    Состав 1 порции: калорийность – 215 калорий, жиров – 3 г, насыщенных жиров – 1,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 419 мг, углеводов – 38 г, клетчатки – 6,8 г, белков – 14,4 г, кальция – 187 мг, железа – 4,1 мг.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:56 pm

    Пикантный овощной суп
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Репчатый лук – ½ стакана
    Чеснок – 2 зубчика
    Куриный или овощной бульон – 570 г
    Вода – 1 ½ стакана
    Томатная паста – 170 г
    Итальянская заправка – 1 ч. ложка
    Черный перец – ¼ ч. ложки
    Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г
    Макароны-рожки – ½ стакана

    Приготовление:
    Порежьте лук, измельчите чеснок.
    Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.
    Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.
    Уменьшите огонь и варите 10 минут.
    Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.
    Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.

    Количество порций: 6
    Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 1 мг, натрия – 1060 мг, углеводов – 18 г, белков – 4 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:57 pm

    Вегетарианский острый суп
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Репчатый лук – 1 луковица
    Зеленый сладкий перец – 2 шт.
    Порошок чили – 1 ч. ложка
    Вода – 1 стакан
    Консервированная пятнистая фасоль без жидкости – 425 г
    Консервированные томаты – 425 г
    Измельченный обезжиренный сыр – 3 стакана

    Приготовление:
    Почистите лук, освободите перец от семян. Порежьте овощи кубиками.
    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
    Помешивая время от времени, поджаривайте лук и перец до тех пор, пока они не станут золотистыми.
    Добавьте порошок чили и готовьте еще минуту.
    Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и томаты. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
    Варите на среднем огне до загустения (приблизительно 20 минут).
    Посыпьте суп тертым сыром и поварите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Количество порций: 4
    Состав 1 порции: калорийность – 456 калорий, жиров – 6,4 г, холестерина – 8 мг, натрия – 1277 мг, углеводов – 60,2 г, клетчатки – 15,5 г, белков – 41,5 г, сахара – 18,8 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:57 pm

    Картофельный суп-пюре с зеленым луком
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Вода – 1 ½ стакана
    Картофель – 6 шт. среднего размера
    Сельдерей – 2 стебля
    Вода – ¼ стакана
    Обезжиренное молоко – 1 стакан
    Соль – ¾ ч. ложки
    Белый перец – ¾ ч. ложки
    Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных

    Приготовление:
    Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
    Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
    Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
    Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
    Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

    Количество порций: 5
    Состав 1 порции: калорийность – 105 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:57 pm

    Грибной суп с перловкой
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
    Несоленое масло – 1 ст. ложка
    Свежие грибы – 220 г
    Овощной бульон – 4 стакана
    Перловая крупа – половина стакана
    Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки
    Мука – 1 ст. ложка

    Приготовление:
    В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
    Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.
    Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
    Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
    Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.
    Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.
    Украсьте петрушкой.

    Количество порций: 4
    Состав 1 порции: калорийность – 156 калорий, жиров – 3,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 18 мг, углеводов – 27 г, клетчатки – 5,9 г, белков – 5,8 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:58 pm

    Куриный суп с овощами
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г
    Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика
    Вода – 3 литра
    Сельдерей – 1 стебель
    Турнепс – 1 шт. среднего размера
    Морковь – 2 шт. среднего размера
    Цуккини – 2 шт. среднего размера
    Консервированная фасоль без жидкости – 225 г
    Капуста – 1 небольшой кочан
    Соль – 2 ч. ложки
    Черный перец – ¼ ч. ложки

    Приготовление:
    Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
    Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
    Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
    Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Количество порций: 14
    Состав 1 порции: калорийность – 108 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 2 мг, натрия – 353 мг, углеводов – 10 г, клетчатки – 4 г, белков – 12 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:58 pm

    Пикантный суп из моллюсков
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Красный картофель, порезанный кубиками 0,6 см – 1 стакан
    Репчатый рук, порезанный – 1/3 стакана
    Тертая морковь – ¼ стакана
    Вода – ¼ стакана
    Маргарин – 1 ст. ложка
    Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – 820 г
    Консервированные моллюски с жидкостью, измельченные – 185 г
    Острый овощной сок – ¾ стакана
    Кетчуп – 2 ст. ложки
    Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки
    Лавровый лист – 1 шт.
    Соус из красного перца – ¼-½ ч. ложки
    Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки
    Перец – 1/8 ч. ложки

    Приготовление:
    Положите картофель, лук, морковь и маргарин в 3-литровую кастрюлю, залив их водой. Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Если овощи начнут пригорать, добавьте еще четверть стакана воды.
    Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.
    Снимите с огня и вытащите лавровый лист прежде, чем подавать на стол.

    Количество порций: 6
    Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 3 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:59 pm

    Суп с фрикадельками
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Обычный длиннозерный рис – половина стакана
    Куриный бульон – 800 г
    Морковь – 3 шт. среднего размера
    Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера
    Шпинат – 140 г
    Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.
    Тертый сыр (по желанию)

    Приготовление:
    В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
    Тем временем, в 4-литровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне.
    Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошенько прогрейте.
    Разлейте в тарелки, посыпьте тертым сыром при желании.

    Количество порций: 5-6
    Состав 1 порции: калорийность – 300 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 3 г, холестерина – 51 мг, натрия – 1010 мг, углеводов – 30 г, белков – 25 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 6:59 pm

    Суп с макаронами и луком
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Репчатый лук, порезанный – 3 стакана
    Чеснок, измельченный – 3 зубчика
    Сахар – 1 ч. ложка
    Говяжий бульон без жира, малосоленый – 800 г
    Макароны-звездочки – половина стакана
    Сухой херес – 2 ст. ложки
    Соль – 1 ч. ложка
    Черный перец – 1/8 ч. ложки
    Тертый сыр

    Приготовление:
    Сбрызните кастрюлю маслом и нагрейте на среднем огне.
    Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.
    Накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут.
    Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте около 15 минут.
    Налейте бульон и доведите до кипения.
    Всыпьте макароны и варите без крышки около 8 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
    Влейте херес, посолите и поперчите.
    Посыпьте небольшим количеством сыра.

    Количество порций: 4
    Состав 1 порции: калорийность – 141 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 201 мг, углеводов – 25 г, клетчатки – 2 г, белков – 8 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Диетические супы Empty Re: Диетические супы

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 7:00 pm

    Суп из макарон и фасоли
    Низкокалорийный рецепт


    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 2 ст. ложки
    Репчатый лук – 1 стакан
    Чеснок – 3 зубчика
    Консервированные помидоры с жидкостью – 800 г
    Обезжиренный куриный бульон – 3 стакана
    Консервированная фасоль с жидкостью – 425 г
    Свежая петрушка, порубленная – 1 стакан
    Сушеные листья базилика – 1 ч. ложка
    Черный перец – 1 ч. ложка
    Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес сырого продукта)

    Приготовление:
    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.
    Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
    Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль, порубленную петрушку, базилик и черный перец.
    Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени.
    Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10 минут.
    Положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.

    Количество порций: 8
    Состав 1 порции: калорийность – 217 калорий, жиров – 6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 661 мг, углеводов – 37 г, белков – 12 г.
    avatar
    Лия
    Любопытный
    Любопытный


    Количество сообщений : 4
    Дата регистрации : 2010-06-05

    Диетические супы Empty Суп из куриных сердечек

    Сообщение  Лия Сб Июн 05, 2010 3:36 pm

    Если любите готовить и не против повозиться..То специально для вас суп для гурманов.

    Cуп из куриных сердец

    Инструкция:

    Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом".
    Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.
    Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.
    Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.
    Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку и ждем 5 минут.
    После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино.
    Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.

    Ингредиенты:

    вода 1.5 л
    сердце куриное 300 г
    лисички свежие 100 г
    лук зелёный стебель 2 шт
    картофель 2 шт
    перец душистый горошком 6 горошина
    гвоздика 2 шт
    вино белое полусладкое столовое 100 мл
    масло оливковое для жарки по вкусу
    перец по вкусу
    соль по вкусу

      Текущее время Пн Май 06, 2024 7:01 pm