♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Заходите на чашечку чая, поболтаем ))

Последние темы

» Вопрос-Ответ(для начинающих)
Блюда из Мяса EmptyСр Янв 05, 2022 11:08 pm автор Лия

» Организация свадьбы
Блюда из Мяса EmptyПн Мар 25, 2013 11:43 pm автор Klyaksa

» СКОРО 14 ФЕВРАЛЯ !!! у кого какие идеи, как отметить ...
Блюда из Мяса EmptyПн Окт 08, 2012 8:55 pm автор dobry4el2012

» Смешное видео
Блюда из Мяса EmptyСб Июн 05, 2010 4:01 pm автор Лия

» Диетические супы
Блюда из Мяса EmptyСб Июн 05, 2010 3:36 pm автор Лия

» Болтология
Блюда из Мяса EmptyПт Апр 23, 2010 4:25 am автор Лилли

» как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ
Блюда из Мяса EmptyЧт Апр 22, 2010 4:08 pm автор Listik

» Поздравления форумчан с днем рождения и праздниками!!!
Блюда из Мяса EmptyСр Мар 17, 2010 12:15 am автор Listik

» Игра "Вопрос-ответ"
Блюда из Мяса EmptyПн Дек 14, 2009 9:35 pm автор Лилли

Самые активные пользователи

как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ

Вт Апр 13, 2010 4:28 pm автор Listik

Что мешает нам похудеть?

В своем стремлении похудеть мы совершаем иногда героические, подчас безрассудные, порой бессмысленные поступки. Чего только не перепробовала среднестатистическая женщина, озабоченная …

[ Полное чтение ]
От диеты до абсурда...

Вт Дек 09, 2008 3:04 am автор Tasosha

Замкнутый треугольник


Ты, изнемогая от нетерпения, идешь в ближайший супермаркет, набираешь себе пару коробочек шоколадных конфет, зефир, тортик, а потом съедаешь всё это одним махом. После этого ты, конечно, …

[ Полное чтение ]
На диету - всему свету?

Ср Дек 17, 2008 7:24 am автор Мартинька

Мария Баулина, 20.12.2006
Тысячи диетологов и фармацевтических компаний делают миллионы долларов на одном-единственном человеческом комплексе - страхе полноты. Понять его причины - значит, наполовину избавиться от него и …

[ Полное чтение ]
Обмен веществ (метаболизм)

Пт Дек 12, 2008 3:37 am автор Tasosha

Подбирая себе диету для похудения, обратите особое внимание на компоненты, входящие в нее. Ведь от состава диеты зависит не только результат избавления от лишних килограммов, но и ваше здоровье. Начиная борьбу за …

[ Полное чтение ]
Гомеостаз и возвращение веса

Пт Дек 12, 2008 3:18 am автор Tasosha

Проблема лишнего веса для многих стоит на первом месте в ряду со многими другими. И лишь у единиц получалось навсегда от нее избавиться. Для остальных же это – утопия. Поначалу все в порядке: едим меньше (или вообще не …

[ Полное чтение ]
Причины остановки процесса снижения веса

Пт Дек 12, 2008 3:15 am автор Tasosha

Зачастую, желая похудеть, мы садимся на диету и, регулярно посматривая на показания весов, искренне радуемся, наблюдая за процессом обратного отсчета наших ненавистных килограммов. Но, случается так, что в один …

[ Полное чтение ]

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Опрос

Нужны ли тут Дневнички?
Блюда из Мяса Vote_lcap38%Блюда из Мяса Vote_rcap 38% [ 6 ]
Блюда из Мяса Vote_lcap63%Блюда из Мяса Vote_rcap 63% [ 10 ]

Всего проголосовало : 16


Участников: 4

    Блюда из Мяса

    Crazy_Verka
    Crazy_Verka
    ★Домовёнок★
    ★Домовёнок★


    Женщина
    Количество сообщений : 438
    Географическое положение : Россия
    Настроение : Лето у меня ))
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Блюда из Мяса

    Сообщение  Crazy_Verka Вс Ноя 30, 2008 7:45 pm

    Свинина, жаренная с сыром

    Блюда из Мяса 67e35968ba6a

    Ингредиенты:

    * 500-700 г свинины (филе или на косточке)
    * 2 яйца
    * 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
    * 100 г панировочных сухарей
    * соль
    * перец
    * специи по вкусу
    * растительное масло

    Рецепт приготовления

    Яйца взбить с солью и перцем.
    Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари.
    Свинину порезать кусочками толщиной около 1 см.
    Кусочки обмакнуть в яйце.
    Затем обвалять в сырной смеси.
    Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны).

    Приятного аппетита!
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Пн Дек 01, 2008 6:42 pm

    Блюда из Мяса Im30_4137
    Жульен из курицы

    Необходимые продукты:
    курица - 300-400 г мякоти
    грибы свежие - 300 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    бульон куриный или молоко - 1 стакан
    масло сливочное - 5 ст. ложек
    сметана - 1 стакан
    сыр тертый - 1 ст. ложка
    соль Способ приготовления рецепта:
    Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.


    Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.


    Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 3:07 pm

    Блюда из Мяса Im30_1196
    Медальоны с начинкой

    Необходимые продукты:
    говядина - 500 г фарша
    булка черствая - 1 шт.
    горошек зеленый консервированный - 50 г
    кукуруза консервированная - 50 г
    фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    кукурузная каша - 100 г
    сыр - 100 г
    яичный желток - 2 шт.
    сливки - 250 мл
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

    Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10–15 минут.

    Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.

    Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Ср Дек 03, 2008 3:10 pm

    Блюда из Мяса Im30_1708
    Фальшивые цыплята

    Необходимые продукты:
    телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
    булка черствая - 60 г
    масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
    молоко - 125 г
    яйцо - 1 шт.
    соль
    перец молотый
    сухари толченые - 20 г
    зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
    сыр - 50 г
    масло растительное или топленое - 40 г

    Способ приготовления рецепта:
    Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.

    Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.

    На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.

    Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:30 pm

    Блюда из Мяса Im30_618
    Ассорти мясное заливное

    Необходимые продукты:
    окорок нежирный - 120 г
    язык вареный - 120 г
    курица вареная - 120 г
    мясо вареное или жареное - 100 г
    бульон мясной - 600 г
    желатин - 24 г
    морковь вареная - для оформления
    огурцы - для оформления
    перец сладкий - для оформления
    яйцо вареное - для оформления
    соус хрен с уксусом - для подачи

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

    Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

    Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

    В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

    На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

    После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

    При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:31 pm

    Блюда из Мяса Im30_10470
    Ассорти мясное заливное (2)

    Необходимые продукты:
    окорок нежирный - 50 г
    язык отварной - 50 г
    курица отварная - 50 г
    мясо жареное или отварное - 30 г
    бульон мясной - 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    перец сладкий красный
    морковь отварная - 1 шт.
    огурец соленый - 1 шт.
    зелень петрушки или укропа - 4 веточки

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

    Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

    В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.

    При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:35 pm

    Блюда из Мяса Im30_1187
    Баранина по-итальянски

    Необходимые продукты:
    баранина - молодой барашек - 1 ножка
    масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 4 головки
    морковь - 3 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    помидоры - 2 шт.
    салями - 150 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    грибы - 150 г
    вино красное сухое - 500 мл
    томатная паста - 400 г
    соль
    зелень петрушки
    макароны
    бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона

    Способ приготовления рецепта:
    Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

    Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.

    Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.

    В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

    Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:36 pm

    Блюда из Мяса Im30_1155
    Баранина в маринаде с помидорами

    Необходимые продукты:
    баранина - 600 г мякоти
    помидоры мелкие - 12 шт.
    грибы свежие - 4 шт.
    горчица сладкая - 2 ст. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 лимон
    кинза рубленая - 1 ст. ложка
    соль - 2 ч. ложки
    чеснок - 2 зубчика

    Способ приготовления рецепта:
    Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте.

    Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час.

    Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите.

    Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом.

    Подавайте с лимоном и зеленью.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:39 pm

    Блюда из Мяса Im30_1711
    Бифштекс хозяйский

    Необходимые продукты:
    вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг
    масло топленое - 60 г
    масло сливочное - 20 г
    лук репчатый - 80-100 г
    мука пшеничная - 20 г
    яйцо - 4 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Промытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте мясо и придайте круглую форму толщиной 1,5–2 см. Посыпьте мукой, посолите непосредственно перед жарением.

    Нарезанный кольцами лук поджарьте в жире, затем снимите со сковороды.

    На оставшемся после лука сильно разогретом жире обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны), уменьшите нагрев и доведите мясо до необходимой степени готовности.

    Отдельно из яиц приготовьте на масле яичницу-глазунью.

    Выложите на порционную сковороду или на тарелку готовые бифштексы, вокруг разложите жареный лук. Сверху на каждый бифштекс положите по 1 жареному яйцу. Подавайте бифштексы с гарниром из картофеля и овощей.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:14 pm

    Блюда из Мяса Im30_1425
    Гуляш из индейки по-испански

    Необходимые продукты:
    индейка - гуляш - 1 кг
    масло растительное - 4 ст. ложки
    паприка - 2 ч. ложки
    аджика - 2 ч. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 1 зубчик
    перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    сметана - 150 г
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.

    Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.

    На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:15 pm

    Блюда из Мяса Im30_3073
    Двухцветное заливное с ветчиной

    Необходимые продукты:
    ветчина - 50 г
    бульон мясной - 250 г
    майонез - 100 г
    желатин - 10 г
    огурцы маринованные - 8 шт.
    яйцо вареное - 2 шт.
    кетчуп - 1 ст. ложка
    зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.

    В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.

    Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.

    Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:20 pm

    Блюда из Мяса Im30_3471
    Гусь фаршированный яблоками

    Необходимые продукты:
    гусь крупный - 1 шт.
    яблоки антоновские - 1 кг
    чеснок - 2 зубчика
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.

    Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

    Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

    Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:26 pm

    Блюда из Мяса Im30_1720
    Жаренная утка с клюквой

    Необходимые продукты:
    утка - 1 шт.
    соль
    бекон - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    коренья - 100 г
    лук репчатый - 50 г
    яблоки кислые - 2 шт.
    помидоры - 2 шт.
    гвоздика - 4 бутона
    перец черный - 6 горошин
    лавровый лист - 1 шт.
    вино красное - 100 г
    мука пшеничная - 30 г
    клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
    лимон - 1 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Утку натрите солью внутри и снаружи.

    Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

    В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

    Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:28 pm

    Блюда из Мяса Im30_473
    Жаренный цыпленок с грецкими орехами

    Необходимые продукты:
    цыпленок
    орехи грецкие очищенные - 100 г
    яичный белок - 1 шт.
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    черемша нарезанная - 5 г
    корень имбиря нарезанный - 5 г
    глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
    перец красный острый - 1/2 шт.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу
    зелень

    Способ приготовления рецепта:
    Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.

    Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.

    При подаче оформить зеленью.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:36 pm

    Блюда из Мяса Im30_4661
    Куриные рулетывс персиковом соусе

    Необходимые продукты:
    курица - 450 г филе
    брынза - 80 г
    зелень петрушки - 20 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    бульон из кубиков - 2 стакана
    сметана - 1/2 стакана
    персики - 2 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите.

    Выложите брынзу, 2/3 орехов и зелень на филе курицы, сверните трубочками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания.

    Масло смешайте с томатом-пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут.

    Рулеты выньте и поставьте в теплое место. Выделившийся при жаренье сок разведите бульоном и сливками и слегка уварите, добавив нарезанные тонкими дольками персики. Посолите и поперчите.

    Рулеты подавайте, полив их соусом и посыпав рублеными орехами.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:37 pm

    Блюда из Мяса Im30_1730
    Курица фаршированная

    Необходимые продукты:
    курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
    фарш - 250 г
    куриная печень
    яйцо - 2 шт.
    коньяк - 50-70 г
    грибы свежие - 100 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 30 г
    лимон - 1/2 шт.
    мускатный орех
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.

    Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.

    Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:37 pm

    Блюда из Мяса Im30_2729
    Ребрышки пикантные

    Необходимые продукты:
    свинина - 8 ребрышек с мякотью
    кетчуп - 1 столовая ложка
    масло растительное
    перец кайенский
    соль
    зелень сухая
    сок клюквенный - 1/2 стакана
    крахмал - 1 чайная ложка
    сахар - 1 чайная ложка
    апельсины или мандарины - 100 г

    Способ приготовления рецепта:
    Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут при 170 °С.

    Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5–7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите.

    При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:58 pm

    Блюда из Мяса Im30_2734
    Фаршированные куриные грудки

    Необходимые продукты:
    куриная грудка без костей - 4 шт.
    ветчина копченая - 4 тонких ломтика
    сыр твердый - 4 ломтика
    мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
    масло сливочное - 60 г
    вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
    горчица

    Способ приготовления рецепта:
    Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.

    Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо.

    Подавайте со свежими овощами.
    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Мартинька Ср Дек 17, 2008 6:28 am

    Свиные рулетики "Пальчики оближешь"



    Блюда из Мяса 009d8a562e7b

    Состав

    свинина - 500 г,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки,
    гранатовый сок - 100 мл

    для начинки
    шампиньоны - 3-4 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    сметана - 1-2 столовых ложки,
    зелень,
    соль,
    перец


    Приготовление

    Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
    Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
    Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.

    Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
    Приготовить начинку:
    Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
    Лук мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
    Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
    Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
    Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

    Мясо вынуть из маринада и обсушить.
    На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.

    Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
    В миску насыпать муку.
    В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
    Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
    Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
    Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Пн Ноя 23, 2009 7:14 pm

    Сациви

    Курица
    1,5 стакана грецких орехов
    Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик)
    Манка 1,5 ст. ложки
    Лук 2 головки
    Чеснок
    Специи, винный уксус, соль

    Курицу порезать на порционные куски и обжарить
    Блюда из Мяса F3b62c68c098

    Лук порезать и тоже обжарить отдельно
    Блюда из Мяса Bd912e6b01ac

    Курицу переложить в кастрюлю и залить водой до половины, поставить тушиться.
    Блюда из Мяса 053efd6b86b7

    Орехи потолочь или пропустить через мясорубку, туда же зелень, специи, горький перец, чеснок. Перемешать.
    Блюда из Мяса 6aa44957df52

    В получившийся соус добавить винный уксус, манку и немного бульона из курицы. Перемешать и залить соусом готовую курицу. Добавить лук, все вместе потушить минут 10.
    Блюда из Мяса 13ec64fc9943

    Положено есть остывшее сациви
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Ср Дек 02, 2009 12:51 pm

    Блюда из Мяса 1160824
    Блюда из Мяса 1160826
    нашла сегодня вот такое...
    но без рецепта...
    название большой пельмень...
    думаю состав и приготовление понятен :22:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Лилли Ср Дек 02, 2009 6:33 pm

    я роюсь, думаю что на нГ готовить.. думаю свинину запечоную :11:
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Listik Чт Дек 03, 2009 2:39 am

    где то видела свинина запечоная с курагой..
    вкусно наверное :1:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Блюда из Мяса Empty Re: Блюда из Мяса

    Сообщение  Лилли Чт Дек 03, 2009 6:55 pm

    это интересная идея .... :6:

      Текущее время Пн Май 20, 2024 12:05 am