♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Заходите на чашечку чая, поболтаем ))

Последние темы

» Вопрос-Ответ(для начинающих)
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyСр Янв 05, 2022 11:08 pm автор Лия

» Организация свадьбы
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyПн Мар 25, 2013 11:43 pm автор Klyaksa

» СКОРО 14 ФЕВРАЛЯ !!! у кого какие идеи, как отметить ...
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyПн Окт 08, 2012 8:55 pm автор dobry4el2012

» Смешное видео
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyСб Июн 05, 2010 4:01 pm автор Лия

» Диетические супы
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyСб Июн 05, 2010 3:36 pm автор Лия

» Болтология
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyПт Апр 23, 2010 4:25 am автор Лилли

» как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyЧт Апр 22, 2010 4:08 pm автор Listik

» Поздравления форумчан с днем рождения и праздниками!!!
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyСр Мар 17, 2010 12:15 am автор Listik

» Игра "Вопрос-ответ"
Соленое Консервирование(овощи,грибы) EmptyПн Дек 14, 2009 9:35 pm автор Лилли

Самые активные пользователи

как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ

Вт Апр 13, 2010 4:28 pm автор Listik

Что мешает нам похудеть?

В своем стремлении похудеть мы совершаем иногда героические, подчас безрассудные, порой бессмысленные поступки. Чего только не перепробовала среднестатистическая женщина, озабоченная …

[ Полное чтение ]
От диеты до абсурда...

Вт Дек 09, 2008 3:04 am автор Tasosha

Замкнутый треугольник


Ты, изнемогая от нетерпения, идешь в ближайший супермаркет, набираешь себе пару коробочек шоколадных конфет, зефир, тортик, а потом съедаешь всё это одним махом. После этого ты, конечно, …

[ Полное чтение ]
На диету - всему свету?

Ср Дек 17, 2008 7:24 am автор Мартинька

Мария Баулина, 20.12.2006
Тысячи диетологов и фармацевтических компаний делают миллионы долларов на одном-единственном человеческом комплексе - страхе полноты. Понять его причины - значит, наполовину избавиться от него и …

[ Полное чтение ]
Обмен веществ (метаболизм)

Пт Дек 12, 2008 3:37 am автор Tasosha

Подбирая себе диету для похудения, обратите особое внимание на компоненты, входящие в нее. Ведь от состава диеты зависит не только результат избавления от лишних килограммов, но и ваше здоровье. Начиная борьбу за …

[ Полное чтение ]
Гомеостаз и возвращение веса

Пт Дек 12, 2008 3:18 am автор Tasosha

Проблема лишнего веса для многих стоит на первом месте в ряду со многими другими. И лишь у единиц получалось навсегда от нее избавиться. Для остальных же это – утопия. Поначалу все в порядке: едим меньше (или вообще не …

[ Полное чтение ]
Причины остановки процесса снижения веса

Пт Дек 12, 2008 3:15 am автор Tasosha

Зачастую, желая похудеть, мы садимся на диету и, регулярно посматривая на показания весов, искренне радуемся, наблюдая за процессом обратного отсчета наших ненавистных килограммов. Но, случается так, что в один …

[ Полное чтение ]

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Опрос

Нужны ли тут Дневнички?
Соленое Консервирование(овощи,грибы) Vote_lcap38%Соленое Консервирование(овощи,грибы) Vote_rcap 38% [ 6 ]
Соленое Консервирование(овощи,грибы) Vote_lcap63%Соленое Консервирование(овощи,грибы) Vote_rcap 63% [ 10 ]

Всего проголосовало : 16


Участников: 3

    Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Мартинька
    Мартинька
    •☆Очарование☆•
    •☆Очарование☆•


    Женщина
    Количество сообщений : 324
    Возраст : 36
    Географическое положение : ♥ღ ஐGороD ГрехOFFஐღ ♥
    Настроение : Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Мартинька Ср Дек 17, 2008 7:02 am

    Маринованные помидорки

    Это рецепт на 3х литровую банку .
    Итак, в 3х литровую банку уложить на дно розетку от укропа, чеснок (2-3 зубочка), морковь, порезанную кружочками, перчик болгарский, порезанный на 4 части, потом помидоры (всё, естественно помытое и высушенное)и сверху розетку от укропа. Залить кипятком. Эту воду слить в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздички, немного укропа, лавровый лист. Вскипятить этот маринад. Снять с плиты и добавить 1 ч. ложку уксуса(эссенции). Горячим залить банки с помидорами. И укутать в одеяло.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:03 pm

    Огурцы, консервированные с овощами

    Необходимые продукты:
    огурцы - 1 кг
    морковь - 200 г
    перец сладкий - 200 г
    лук репчатый - 200 г
    чеснок - 1 головка
    соль - 25 г
    лимонная кислота - 5 г

    Способ приготовления рецепта:
    Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют по вкусу зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Овощи вместе с соком кипятят 15 мин, раскладывают в банки и закатывают.

    При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:04 pm

    Морковь маринованная

    Необходимые продукты:
    морковь
    вода
    соль
    сахар
    уксус 80%-й

    Способ приготовления рецепта:
    Морковь подготавливают так же, как и морковь натуральную. Мелкую маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками.

    Подготовленную морковь бланшируют в воде, нагретой до 90 °С, в течение 2–3 мин, охлаждают проточной водой и укладывают в банки. Наполненные банки заливают горячим (температура не ниже 90 °С) маринадом.

    На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 220 г маринада. Маринад готовят следующим образом. В необходимое количество воды добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10–15 мин, фильтруют через три-четыре слоя марли, вновь доводят раствор до кипения и вливают в него уксусную кислоту. После охлаждения банки закрывают и хранят на холоде.

    Для маринада: вода 1 л, соль 30 г, сахар 50–60 г и уксусная кислота 80%-й концентрации 25–30 г.

    Хорошо мариновать морковь с чесноком. Для этого морковь, вымытую и разрезанную на кубики, кружки или звездочки, смешивают с мелко нарезанным чесноком. На 1 кг корнеплодов берут 100–200 г чеснока, добавляют 150–200 г рафинированного растительного масла, все тщательно перемешивают, заливают горячим маринадом. Для длительного хранения морковь можно укупорить герметически, предварительно простерилизовав пол-литровые банки 15 мин, литровые — 20 мин.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:08 pm

    Икра из свеклы

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4708

    Необходимые продукты:
    свекла - 500 г
    морковь - 200 г
    лук репчатый - 100 г
    помидоры - 100 г
    масло растительное - 150 г
    уксус 80%-й - 4 г
    соль , перец - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Для приготовления 1 кг икры

    Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз споласкивают проточной водой, лук чистят и моют. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку, хорошо перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5–2 ч. Массу выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30–40 мин, после чего добавляют нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарят еще 10–15 мин. Готовую горячую икру раскладывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:10 pm

    Помидоры консервированные с перцем и морковью

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4710

    Необходимые продукты:
    помидоры
    перец
    морковь
    уксус
    зелень

    Способ приготовления рецепта:
    Уложенные в банки помидоры, сладкий и горький стручковый перец, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками, нарезанную зелень и специи заливают охлажденным рассолом. Банку помещают в кастрюлю с теплой водой, ставят на огонь, доводят воду до кипения и стерилизуют 20 мин в кипящей воде. Затем банку вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80%го уксуса и закатывают жестяной крышкой. Хранят в прохладном месте.

    На трехлитровую банку: помидоры свежие, очищенные от кожицы 2,5 кг, перец красный горький стручковый 1 шт., перец красный сладкий стручковый 1 шт., перец черный горький (горошком) 10 шт., перец черный душистый (горошком) 5 шт., петрушка свежая (корень с зеленью) 1 шт., морковь свежая 1 шт.


    Последний раз редактировалось: Listik (Ср Апр 08, 2009 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:11 pm

    помидоры в собственном соку и с чесноком

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4711

    Необходимые продукты:
    помидоры
    чеснок
    перец сладкий
    корень хрена
    соль , сахар

    Способ приготовления рецепта:
    Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами.

    Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупоривают.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:15 pm

    Помидоры пикантные
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4715

    Необходимые продукты:
    помидоры
    чеснок
    перец красный молотый
    соль
    уксус 5%-й
    масло растительное

    Способ приготовления рецепта:
    Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и укладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла.

    Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения.

    Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:19 pm

    икра из зеленых помидор
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4717
    Необходимые продукты:
    помидоры зеленые - 4 кг
    лук - 1 кг
    морковь - 1 кг
    перец сладкий - 0,5 кг
    корень петрушки - 300 г
    сахар - 1 стакан
    перец горошком - 20 шт.
    лавровый лист - 5 шт.
    гвоздика - 10 шт.
    масло растительное - 300-400 г

    Способ приготовления рецепта:
    Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

    Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:20 pm

    перец соленый с огурцами
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4718
    Необходимые продукты:
    перец сладкий - 10 кг
    огурцы - 15-20 шт.
    чеснок - 2-3 головки
    укроп с семенами - 100-150 г

    Способ приготовления рецепта:
    Перец моют, удаляют семена. Один плод оставляют с семенами и разрезают пополам. Огурцы средней величины моют и накалывают вилкой в нескольких местах. Укроп моют и нарезают кусками длиной 10–15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно укладывают в посуду с широким горлышком, накрывают кружком, кладут гнет и заливают горячим рассолом. Оставляют при комнатной температуре на 2–3 дня, затем переносят в холодное место.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:21 pm

    перец маринованный
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4719
    Необходимые продукты:
    перец сладкий - 6 кг
    сахар - 60 г
    соль - 60 г
    уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый - 450 г
    корица - 1,5 г
    гвоздика - 1 г
    перец душистый - 1 г
    перец черный горький - 0,8 г
    лавровый лист - 2 г
    вода - 1,5 л

    Способ приготовления рецепта:
    На 10 банок вместимостью 0,5 л

    Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.

    Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.

    Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:22 pm

    перец сладкий в масле (по балгарски)
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4720
    Необходимые продукты:
    перец сладкий - 2,5 кг
    вода - 0,5 л
    уксус 5%-й - 200 г
    масло растительное - 250 г
    сахар - 100 г
    корень петрушки - 1 шт.
    чеснок - 1 головка
    соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.

    Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:23 pm

    икра кабачковая
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4723
    Необходимые продукты:
    кабачки очищенные - 3 кг
    лук репчатый - 1 кг
    морковь - 1 кг
    помидоры - 1 кг
    соль , перец - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

    Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:25 pm

    стрелки чеснока маринованные
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4804
    Необходимые продукты:
    стрелки чеснока
    соль , сахар
    уксус
    зелень пряная

    Способ приготовления рецепта:
    В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока нальется головка. Зелень моют и нарезают кусочками (длиной 10 см). Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.

    Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.

    Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:26 pm

    ассорти в яблочном уксусе
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4820

    Необходимые продукты:
    помидоры
    перец сладкий
    огурцы мелкие
    лук репчатый
    маринад

    Способ приготовления рецепта:
    Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют. Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:29 pm

    закуска из баклажанов десятка
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_4823

    Необходимые продукты:
    баклажаны
    лук репчатый - 10 шт.
    перец сладкий - 10 шт.
    соль - 2 ст. ложки
    уксус 3% - 100 г
    сахар - 100 г
    масло растительное - 1 стакан

    Способ приготовления рецепта:
    Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.

    Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:32 pm

    салат осенний консервированный
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_27601

    Необходимые продукты:
    кабачки - 5 кг
    морковь - 500 г
    лук - 500 г
    зелень петрушки - 1 пучок
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 3 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    эссенция уксусная - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    гвоздика
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный горошком

    Способ приготовления рецепта:
    Очищенные от кожицы кабачки и морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок измельчите. Кабачки, морковь, лук и зелень соедините, добавьте соль, сахар, эссенцию и масло, перемешайте.

    В трехлитровые банки разложите зубчики чеснока, лавровые листья, добавьте гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем разложите овощную смесь.

    Банки с салатом, прикрыв жестяными крышками, стерилизуйте 40 минут. Банки закатайте, дайте остыть.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:33 pm

    аджика

    Необходимые продукты:
    помидоры - 5 кг
    морковь - 1 кг
    перец сладкий - 1 кг
    яблоки - 1 кг
    перец горький - 5 стручков
    подсолнечное масло - 1/2 л
    чеснок - 1 стакан
    соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки и горький перец пропустить через мясорубку, перемешать и варить 2,5 часа. Затем добавить подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль, перемешать и варить 10 минут. Затем банки закатать.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:43 pm

    перец с капустой
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_31268

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 3 кг
    морковь - 1 кг
    Для маринада:
    вода - 1,5 л
    сахар - 150 г
    соль - 60 г
    лавровые листья - 3 шт.
    перец душистый - 3 горошины
    уксус 9% - 1 стакан

    Способ приготовления рецепта:
    1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, слегка перетрите до появления сока. Добавьте по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и уложите овощи в банки.

    2. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, пряности, варите 5 минут, охладите под крышкой, влейте уксус.

    3. Залейте капусту охлажденным маринадом и поставьте в холодное место.

    Через 3 дня капуста готова.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:44 pm

    салат "сладкий перец"
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_31269

    Необходимые продукты:
    сладкий перец - 2,5 кг
    вода - 1 л
    сахар - 200 г
    уксус 9%-ый - 1 стакан
    соль - 30 г

    Способ приготовления рецепта:
    1. Перец, очистив от семян, нашинкуйте соломкой, положите в кипящую воду.

    2. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, проварите 10 минут, разложите в банки и закатайте.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:50 pm

    перец чесночный
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_31264

    Необходимые продукты:
    сладкий перец - 1 кг
    соль - 60 г
    чеснок - 350 г
    вода - 1 л
    уксус яблочный или 9 %-ый - 50 г
    сахар

    Способ приготовления рецепта:
    1. Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а затем очистите от кожицы и семян.

    2. Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положите 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, залейте холодным маринадом, банки закупорьте.

    3. На литровую банку необходимо положить 0,5 кг перца, остальное место — для чеснока и маринада.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:51 pm

    капуста маринованная с хреном и чесноком
    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_31227

    Необходимые продукты:
    капуста краснокочанная - 2 кг
    корень хрена - 30 г
    листья смородины черной - 10 г
    зелень петрушки и сельдерея - по 20 г
    эстрагон - 15 г
    укроп - 15 г
    перец красный жгучий - 5 г
    чеснок - 19 г
    * На 1 литр воды:
    соль - 20 г
    сахар - 20 г
    уксус 5% - 1 стакан

    Способ приготовления рецепта:
    1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом. Храните банки с капустой в прохладном месте.

    Все
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Ср Апр 08, 2009 10:53 pm

    капуста савойская маринованная

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Im30_31228

    Необходимые продукты:
    капуста савойская - 3 кг
    * Для 1 л слабокислого маринада:
    соль - 1 ст. ложка
    сахар - 1 1/2 ст. ложки
    вода - 3 1/4 стакана
    уксус 5% или фруктовый - 3/4 стакана
    * Для кислого маринада:
    вода - 3 стакана
    уксус - 1 стакан
    сахар - 1 1/2 ст. ложки
    соль - 1 ст. ложка
    * Для острого маринада:
    вода - 2 стакана
    уксус - 2 стакана
    соль - 1 ст. ложка
    сахар - 1 1/2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите 10–15 минут, процедите через плотную ткань, добавьте уксус.

    2. Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Нашинкуйте капусту соломкой или шашками. Если капуста горчит, обдайте ее кипятком, охладите. Капусту уложите в банки, залейте охлажденным маринадом, закройте горлышко банок пергаментом и обвяжите ниткой.

    Храните капусту в прохладном месте. Капуста будет готова через неделю.
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Лилли Пт Апр 10, 2009 4:14 pm

    ПРикольно, Листик, а ты по этим рецептам делаешь, я в том году делала :18: первый раз консервировала :18: вообщем везде уксуса перебацала :23: :24:
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Listik Вс Апр 12, 2009 6:26 pm

    В том году хотела не получилось, времени как то не хватила, нынче планирую. Буду эксперементировать :20: Извеняюсь за не своевременный ответ... дядя повесился - похороны ... вообще за комп не садилась :12:
    Просто какой то ужас твориться, такие глупости взрослые люди совершают :14:
    Лилли
    Лилли
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1145
    Возраст : 39
    Географическое положение : Москва
    Настроение : близнец я, разное оно у меня :):):)
    Дата регистрации : 2008-12-03

    Соленое Консервирование(овощи,грибы) Empty Re: Соленое Консервирование(овощи,грибы)

    Сообщение  Лилли Ср Апр 22, 2009 4:00 pm

    :15: да жизнь, приносит порой страшные сюрпризы..... :16:

    соболезную :13:

      Текущее время Вс Май 19, 2024 9:41 pm