Мартинька Вт Дек 02, 2008 9:08 pm
Жаркое - низкокалорийное, (диетическое)
Продукты:
800гр-1кг говяжьего мяса или птицы (я делаю из индюшатины или телятины),
2 крупных морковочки,
1 столовая ложка мёда,
2 веточки свежего базилика (если нет, возьмите 0,5 чайной ложечки сушённого),
1соевый кубик от Кнор,
6-8 штук чернослива,
2-3 веточки укропа,
2 зубчика чесночка,
понемногу: куркума, камуна (зира), Вегеты.
пару столовых ложек растительного масла
Процесс:
Промываем хорошенечко мясо, нарезаем кубиками и отвариваем.
А этим временем, займёмся подготовкой других продуктов.
Нарезаем базилик, укроп, - мелко.
Чернослив средними кусочками. Чесночок - кружочками.
Ложкой разминаем соевый кубик.
Чистим, натираем морковку, перекладываем в глубокую сковороду или сотейник. Наливаем немножечко воды, включаем огонь и тушим, пока вода практически испарится. Кладём мёд, хорошо помешивая. Добавляем всю зелень, травки, чернослив, чесночок, мешаем.
Тушим недолго, минут 10, добавляем кусочки мяса, тщательно перемешиваем.
Теперь очередь растительного масла, тушим ещё максимум минут 5. Выключаем. Накрываем крышкой. Сверху кухонным полотенцем и оставляем.
Можно подавать.
Прекрасно сочетается с отварной целенькой фасолькой, картошечкой, салатами, гречневой кашей.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, сытным и в то же время никакой тяжести не оставляет в желудке.
Ср Янв 05, 2022 11:08 pm автор Лия
» Организация свадьбы
Пн Мар 25, 2013 11:43 pm автор Klyaksa
» СКОРО 14 ФЕВРАЛЯ !!! у кого какие идеи, как отметить ...
Пн Окт 08, 2012 8:55 pm автор dobry4el2012
» Смешное видео
Сб Июн 05, 2010 4:01 pm автор Лия
» Диетические супы
Сб Июн 05, 2010 3:36 pm автор Лия
» Болтология
Пт Апр 23, 2010 4:25 am автор Лилли
» как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ
Чт Апр 22, 2010 4:08 pm автор Listik
» Поздравления форумчан с днем рождения и праздниками!!!
Ср Мар 17, 2010 12:15 am автор Listik
» Игра "Вопрос-ответ"
Пн Дек 14, 2009 9:35 pm автор Лилли