♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
♥ღஐТри девицы под окномஐღ♥

Заходите на чашечку чая, поболтаем ))

Последние темы

» Вопрос-Ответ(для начинающих)
Десерты EmptyСр Янв 05, 2022 11:08 pm автор Лия

» Организация свадьбы
Десерты EmptyПн Мар 25, 2013 11:43 pm автор Klyaksa

» СКОРО 14 ФЕВРАЛЯ !!! у кого какие идеи, как отметить ...
Десерты EmptyПн Окт 08, 2012 8:55 pm автор dobry4el2012

» Смешное видео
Десерты EmptyСб Июн 05, 2010 4:01 pm автор Лия

» Диетические супы
Десерты EmptyСб Июн 05, 2010 3:36 pm автор Лия

» Болтология
Десерты EmptyПт Апр 23, 2010 4:25 am автор Лилли

» как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ
Десерты EmptyЧт Апр 22, 2010 4:08 pm автор Listik

» Поздравления форумчан с днем рождения и праздниками!!!
Десерты EmptyСр Мар 17, 2010 12:15 am автор Listik

» Игра "Вопрос-ответ"
Десерты EmptyПн Дек 14, 2009 9:35 pm автор Лилли

Самые активные пользователи

как понять проблему? где ее искать? - В СЕБЕ

Вт Апр 13, 2010 4:28 pm автор Listik

Что мешает нам похудеть?

В своем стремлении похудеть мы совершаем иногда героические, подчас безрассудные, порой бессмысленные поступки. Чего только не перепробовала среднестатистическая женщина, озабоченная …

[ Полное чтение ]
От диеты до абсурда...

Вт Дек 09, 2008 3:04 am автор Tasosha

Замкнутый треугольник


Ты, изнемогая от нетерпения, идешь в ближайший супермаркет, набираешь себе пару коробочек шоколадных конфет, зефир, тортик, а потом съедаешь всё это одним махом. После этого ты, конечно, …

[ Полное чтение ]
На диету - всему свету?

Ср Дек 17, 2008 7:24 am автор Мартинька

Мария Баулина, 20.12.2006
Тысячи диетологов и фармацевтических компаний делают миллионы долларов на одном-единственном человеческом комплексе - страхе полноты. Понять его причины - значит, наполовину избавиться от него и …

[ Полное чтение ]
Обмен веществ (метаболизм)

Пт Дек 12, 2008 3:37 am автор Tasosha

Подбирая себе диету для похудения, обратите особое внимание на компоненты, входящие в нее. Ведь от состава диеты зависит не только результат избавления от лишних килограммов, но и ваше здоровье. Начиная борьбу за …

[ Полное чтение ]
Гомеостаз и возвращение веса

Пт Дек 12, 2008 3:18 am автор Tasosha

Проблема лишнего веса для многих стоит на первом месте в ряду со многими другими. И лишь у единиц получалось навсегда от нее избавиться. Для остальных же это – утопия. Поначалу все в порядке: едим меньше (или вообще не …

[ Полное чтение ]
Причины остановки процесса снижения веса

Пт Дек 12, 2008 3:15 am автор Tasosha

Зачастую, желая похудеть, мы садимся на диету и, регулярно посматривая на показания весов, искренне радуемся, наблюдая за процессом обратного отсчета наших ненавистных килограммов. Но, случается так, что в один …

[ Полное чтение ]

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Опрос

Нужны ли тут Дневнички?
Десерты Vote_lcap38%Десерты Vote_rcap 38% [ 6 ]
Десерты Vote_lcap63%Десерты Vote_rcap 63% [ 10 ]

Всего проголосовало : 16


    Десерты

    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:28 pm

    Десерты Im30_12741
    Апельсиновый сюрприз

    Необходимые продукты:
    апельсины - 10 шт.
    орехи грецкие - 200 г
    желатин - 40 г
    сливки густые - 400 г
    сахар - 300 г
    мандарины - 3 шт.
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Способ приготовления рецепта:
    У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите.

    Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте.

    Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.

    При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.


    Последний раз редактировалось: Listik (Вт Дек 09, 2008 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:29 pm

    Десерты Im30_829
    Апельсиновый щербет

    Необходимые продукты:
    апельсины крупные - 6 шт.
    сахар - 175 г
    яичный белок - 3 шт.
    сок лимонный
    цедра апельсиновая
    мята (веточки)

    Способ приготовления рецепта:
    В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.

    К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

    За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

    Совет мастера

    Этот шербет можно приготовить из других фруктов.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:33 pm

    Десерты Im30_516
    Бананы жаренные во фритюре

    Необходимые продукты:
    бананы - 8 шт.
    лимон - 1 шт.
    мука пшеничная - 3/4 стакана
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    масло растительное (фритюр)

    Способ приготовления рецепта:
    Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.

    Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.

    Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 5:40 pm

    Десерты Im30_5136
    Бланманже

    Необходимые продукты:
    молоко - 5 стаканов
    сливки густые - 2 стакана
    фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
    мука рисовая - 2 ст. ложки
    сахар
    мускатный орех тертый
    цедра лимона тертая - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.

    Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.

    Разлейте в креманки и охладите.

    При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:06 pm

    Десерты Im30_12228
    Вафельный торт с ананасами

    Необходимые продукты:
    вафли - 300 г
    ананасы консервированные - 500 г
    тофу - 450 г
    масло растительное - 1/2 стакана
    сахар - 100 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка

    Способ приготовления рецепта:
    Вафли мелко раскрошите. Половину крошек уложите в форму.

    Тофу измельчите, взбейте с растительным маслом, сахаром, лимонным соком и ананасовым сиропом в кремообразную массу. Выложите ее в форму поверх вафельных крошек.

    Затем уложите ананасы и посыпьте их оставшимися вафельными крошками. Торт охладите.

    При подаче оформите ломтиками ананаса.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:09 pm

    Десерты Im30_3518
    Взбитые сливки с вином и сахаром

    Необходимые продукты:
    сливки 33%-й жирности - 400 г
    лимон - 1 1/2 шт.
    херес сладкий - 2 стакана
    бренди - 2 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Измельчите цедру 1 лимона и выжмите из мякоти сок. Смешайте с хересом, бренди и сахаром. Вылейте эту смесь в сливки и взбивайте до образования пышной массы. Разлейте по фужерам и поставьте охлаждаться до подачи.

    Каждый фужер оформите кружочками лимона.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:12 pm

    Десерты Im30_3273
    Гозинаки

    Необходимые продукты:
    орехи грецкие - 500 г ядер
    мед - 250 г
    сахарная пудра - 3 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.

    Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

    Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

    Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Десерты

    Сообщение  Listik Чт Дек 04, 2008 7:25 pm

    Десерты Im30_7936

    Необходимые продукты:
    суфле сливочное - 300 г
    сливки взбитые - 100 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    шоколад темный - 50 г
    марципан - 50 г
    гель кондитерский - 30 г
    ежевика - 20 г

    Способ приготовления рецепта:
    Сливки взбейте с сахарной пудрой.

    Суфле разлейте в формы, охладите. Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите.

    Сделайте из сливочного суфле домик, на который отсадите «сугроб» из взбитых сливок. Из марципана слепите овечку, поместите ее в домик.

    Оформите десерт шоколадом, гелем и ягодами ежевики.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:28 pm

    Десерты Im30_2980
    Клубнично-йогуртовый торт

    Необходимые продукты:
    корж бисквитный готовый - 1 шт.
    клубника - 600 г
    желатин - 2 ч. ложки
    сахар - 4 ст. ложки
    йогурт - 450 г
    сливки густые - 250 г
    желе желатин - 1 ст. ложка
    сок - и цедра 1 лимона
    мята

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.

    Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

    Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

    Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:41 pm

    Десерты Im30_3354
    Лимонный торт

    Необходимые продукты:
    корж бисквитный - 1 шт.
    лимон - 6 шт
    яйцо - 6 шт.
    йогурт сливочный - 600 г
    миндаль - 75 г
    желатин - 12 г
    сахар - 1 1/2 стакана

    Способ приготовления рецепта:
    3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.

    Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.

    Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

    Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:47 pm

    Десерты Im30_5246
    Малиново-шоколадный торт

    Необходимые продукты:
    женуаз шоколадный - 1 шт. и меренга итальянская- 2 стакана
    какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки, патока кукурузная светлая - 1/2 стакана
    сливки густые - 1 стакан
    шоколад белый - 500 г
    масло сливочное сливочное - 250 г
    яичный желток - 2 шт.
    желе малиновое - 125 г
    бренди малиновый - 2 ст. ложки
    желатин - 2 ч. ложки
    малина - 200 г

    Способ приготовления рецепта:
    Для шоколадной начинки растопите белый шоколад в горячих сливках. Масло взбейте, добавьте желтки и перемешайте. Введите итальянскую меренгу.

    Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао.

    Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки.

    Для малиновой начинки желатин распустите, добавьте бренди и малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 3/4 приготовленного желе и перемешайте.

    В форму вылейте малиновую начинку, затем — оставшееся желе. Охладите.

    Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.

    Приготовление женуаза
    Необходимые продукты:
    яйцо - 4 шт.
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    на 350 г

    Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите.

    Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте.

    Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Налейте в форму ровным слоем половину теста.

    Смажьте и подпылите мукой вторую форму. Оставшееся тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму.

    Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите, выложите из формы.

    Меренга итальянская
    Необходимые продукты:
    яичный белок - 8 шт.
    сахар - 2 стакана
    вода - 1 стакан
    ванильный сахар - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    на 850 г

    Сахар соедините с ванильным сахаром и водой, поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения (до пробы на «мягкий шарик»).

    К моменту, когда сироп будет готов, взбейте белки. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, непрерывно взбивая массу. Продолжайте взбивать до остывания.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:53 pm

    Десерты Im30_1770
    Мусс из мака

    Необходимые продукты:
    мак - 80 г
    сахар - 80 г
    цедра 1 апельсина
    сливки густые - 400 г
    изюм - 40 г
    желатин - 16 г

    Способ приготовления рецепта:
    Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.

    Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.

    Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 4:54 pm

    Десерты Im30_10737
    Мусс из чернослива

    Необходимые продукты:
    чернослив без косточек - 1 стакан
    ром - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    сыр сливочный - 200 г
    сливки для взбивания - 2 стакана
    сахар - 3 ст. ложки
    ванильный сахар - 2 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15 минут до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите.

    Взбейте сливки с ванилином в пену.

    Сливочный сыр смешайте со сливовым пюре, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте.

    Разложите мусс в креманки, оформите шоколадом и черносливом.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:51 pm

    Десерты Im30_2091
    Суфле "снежное"

    Необходимые продукты:
    клубника - 8 ягод
    сахар - 1/2 стакана
    желатин - 2 ст. ложки
    яичный белок - 2 шт.
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    цедра 1 лимона

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая.

    Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.

    Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:52 pm

    Десерты Im30_1800
    Суфле ореховое

    Необходимые продукты:
    орехи очищенные - 100 г
    сахар - 200 г
    яичный белок - 4 шт.
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    ванилин
    сливки - 400 г или
    сироп фруктовый - 120 г

    Способ приготовления рецепта:
    Из 125 г воды, сахара и сока сварите густой сироп.

    Белки взбейте в пену. Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжите взбивать до получения однородной массы. Добавьте рубленые орехи и ваниль.

    Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает. Отдельно подайте сливки или фруктовый сироп.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:55 pm

    Десерты Im30_642
    Торт "птичье молоко"

    Необходимые продукты:
    яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
    сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
    какао-порошок - 5 г
    мука пшеничная - 50 г или
    крахмал - 60 г
    масло сливочное для крема - 300 г
    молоко сгущенное с сахаром - 150 г
    ванилин - на кончике ножа
    коньяк - 1/2 ч. ложки
    вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
    желатин - 15 г

    Способ приготовления рецепта:
    Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

    Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.

    Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

    Готовят суфле.
    Необходимые продукты:
    яичный белок - 3 шт.
    сахар - 180 г
    вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г
    желатин - 15 г

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замачивают на 40 минут и откидываютна сито для стекания невпитавшейся воды, затемрастапливают его на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).


    Сахар соединяют с водой, доводят до кипения,снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.


    Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкойструйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.


    Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.

    Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:56 pm

    Десерты Im30_1695
    Фрукты в сладком вине

    Необходимые продукты:
    апельсины - 6
    бананы - 5
    сахарная пудра - 3 столовые ложки
    вино белое сладкое - 1 стакан
    ликер вишневый - 2 столовые ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Апельсины и бананы очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте.

    В высокий салатник, чередуя, уложите слои апельсинов и бананов, заканчивая апельсинами. Посыпьте фрукты сахарной пудрой, залейте вином и ликером.

    Перед подачей охладите не менее 1 часа.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Десерты

    Сообщение  Listik Пн Дек 08, 2008 5:57 pm

    Десерты Im30_1081
    Шоколадный мусс с коньяком

    Необходимые продукты:
    сливки средней жирности - 150 мл
    творог нежирный - 150 г
    шоколад - 300 г
    коньяк - 1 ст. ложка
    мята сушеная - 2 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    100 г шоколада растопите на паровой бане на слабомогне, добавьте коньяк, мяту, перемешайте.

    Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой.

    Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки.

    При подаче оформите мусс шоколадом.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 4:46 pm

    Десерты Im30_5
    Шарлотка из взбитых сливок

    Необходимые продукты:
    сливки 30–35%-й жирности - 300 г
    сахар - 90 г
    желатин - 18 г
    ванилин - на кончике ножа
    бисквит готовый или печенья - 120 г
    вишня - 150 г
    желе вишневое - 1 пакет

    Способ приготовления рецепта:

    Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

    Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.

    В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.

    Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 4:48 pm

    Десерты Im30_167
    Груши фаршированные творогом

    Необходимые продукты:
    груши сочные - 4 шт.
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    творог сладкий - 125 г
    мед - 20 г
    салат

    Способ приготовления рецепта:
    - Груши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком.

    - Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом.

    - Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 4:50 pm

    Десерты Im30_1834
    Десертный сыр

    Необходимые продукты:
    творог жирный - 500 г
    сыр сливочный - 500 г
    сахар - 2 столовые ложки
    соль - 1/8 чайной ложки
    сливки 30%-й жирности - 2 стакана
    сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления рецепта:
    Творог и сыр протрите несколько раз через сито, добавьте сахар и соль, затем влейте сливки и хорошо разотрите.

    Корзинку или дуршлаг выстелите изнутри полотном, осторожно влейте приготовленную смесь и поставьте на ночь в холодильник.

    Перед подачей сыр переложите на блюдо целиком, посыпьте сахарной пудрой.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 4:51 pm

    Десерты Im30_337
    Груши со взбитыми сливками

    Необходимые продукты:
    груши - 600 г
    сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 г
    сахарная пудра - 180 г
    миндаль - 120 г
    лимонная кислота - на кончике ножа
    сахар - 60 г

    Способ приготовления рецепта:
    Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.

    Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.

    Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.

    Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 5:08 pm

    Десерты Im30_514
    Яблочные дольки в карамели

    Необходимые продукты:
    яблоки - 3-4 шт.
    сахар - 1 стакан
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки
    масло кунжутное - 2 ст. ложки
    масло растительное (фритюр)

    Способ приготовления рецепта:
    Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал.

    Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 °С масле.

    Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 5:18 pm

    Десерты Im30_566
    Яблоки в тесте

    Необходимые продукты:
    яблоки - 600 г
    сахар для яблок и теста - по 18 г
    мука пшеничная - 120 г
    яйцо - 3 шт.
    молоко - 120 г
    сметана - 30 г
    соль - по вкусу
    сахарная пудра - 30 г
    соус абрикосовый - 250 г

    Способ приготовления рецепта:
    У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром.

    Для теста яичные белки отделяют от желтков.

    Белки взбивают до устойчивой пены.

    Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.

    Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С жир и обжаривают до золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта.

    При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус
    Необходимые продукты:
    курага - 260 г
    вода - 200 г
    сахар - 300 г

    Способ приготовления рецепта:
    Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
    Listik
    Listik
    Подруга
    Подруга


    Женщина
    Количество сообщений : 1094
    Возраст : 40
    Географическое положение : Наша Russia
    Настроение : отличненькое
    Дата регистрации : 2008-11-28

    Десерты Empty Re: Десерты

    Сообщение  Listik Вт Дек 09, 2008 5:19 pm

    Десерты Im30_582
    Пасха

    Необходимые продукты:
    творог жирный - 1 кг
    яичный желток - 5 шт.
    масло сливочное - 200 г
    сливки - 250 г
    сахар - 300 г
    ванилин - на кончике ножа
    изюм - 100 г
    миндаль - 100 г

    Способ приготовления рецепта:
    на 1 кг

    Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.

    Творог протирают через сито.

    Изюм перебирают, промывают и обсушивают.

    В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

      Текущее время Сб Ноя 09, 2024 2:44 am